
Жители Мурманской области продолжают делиться в соцсетях фотографиями рыбы, которую поймали во время зимней рыбалки в наших водоёмах.
Так, один из подписчиков группы «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве» рассказал, что поймал налима весом почти три килограмма.
Эта рыба часто встречается в реках и озёрах Кольского Заполярья. Поймать его проще зимой, потому что налим в это время года активнее.
В комментариях мурманчанка Нина Ефимова написала, что налиму предпочитает окуня, потому что второй вкуснее. А другой житель областного центра Сергей Тинин ей ответил, что вся соль в правильном приготовлении налима:
«Надо его по-польски приготовить. Вкусняга невероятная».
Кстати, рыба по этому рецепту готовится очень просто. Сначала её нужно отварить в течение примерно пяти минут. А затем из полученного рыбного бульона приготовить соус, добавив в него измельчённые варёные яйца, зелень и немного муки для густоты. Ещё можно добавить в соус лимонный сок. Полученным соусом надо полить сваренные кусочки рыбы.
Фото: «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве»








