«Надо по-польски приготовить»: жители Мурманска обсуждают рецепты приготовления пойманного налима - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

«Надо по-польски приготовить»: жители Мурманска обсуждают рецепты приготовления пойманного налима

24.12.2025, 12:49

Жители Мурманской области продолжают делиться в соцсетях фотографиями рыбы, которую поймали во время зимней рыбалки в наших водоёмах.

Так, один из подписчиков группы «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве» рассказал, что поймал налима весом почти три килограмма.

Эта рыба часто встречается в реках и озёрах Кольского Заполярья. Поймать его проще зимой, потому что налим в это время года активнее.

В комментариях мурманчанка Нина Ефимова написала, что налиму предпочитает окуня, потому что второй вкуснее. А другой житель областного центра Сергей Тинин ей ответил, что вся соль в правильном приготовлении налима:

«Надо его по-польски приготовить. Вкусняга невероятная».

Кстати, рыба по этому рецепту готовится очень просто. Сначала её нужно отварить в течение примерно пяти минут. А затем из полученного рыбного бульона приготовить соус, добавив в него измельчённые варёные яйца, зелень и немного муки для густоты. Ещё можно добавить в соус лимонный сок. Полученным соусом надо полить сваренные кусочки рыбы.

Фото: «Кольские рыбаки — рыбалка на Кольском п-ве»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск