Когда продукт только во вред
Польза творога практически никем не ставится под сомнение, но нужно помнить, что далеко не со всеми продуктами он одинаково хорошо сочетается, особенно в пожилом возрасте. Автор канала Просто о жизни и воспитании рассказала, какие сочетания нежелательны. В этих случаях творог вряд ли будет полезным.
Люди привыкли, что поесть творог — значит дать организму разгрузиться, но после 40 это работает иначе. Дело в том, что творог может вызвать резкий всплеск инсулина. В вечернее время, когда поджелудочная работает в сдержанном режиме, это может привести к отёкам с утра, нарушениям сна и усталости на следующий день.
С чем лучше не сочетать
К таким относится сахар и мёд в комбинации с творогом. Сладкое в паре с молочным белком может вызывать воспалительные процессы и отразится на состоянии кожи, суставах и слизистых.
Творог с чаем и кофе. Традиционное сочетание сырников с чаем нравится многим, но танины, которые содержатся в чае или кофе мешают усвоению кальция. Зелень вступает в конфронтацию с творогом и мешает усвоению кальция.
Творог в миксе с рыбой и мясом за один приём пищи перегружают пищеварительную систему. Может появиться вздутие, тяжесть и воспалительные реакции.
Творог со свежими ягодами, зеленью без оксалатов, орехами, тыквами и специями вроде куркумы действительно полезен. Как и любой продукт, творог не должен становиться лекарством от всех болезней, а к его употреблению следует подходить критически.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Ранее мы рассказывали о зловредных привычках после 60.
Виталий Морозов
Фото: PxHere










