А я и не знала, что пирожки бывают настолько вкусными
Если у вас приготовление пирожков связано с долгими «муками» на кухне, а в дверь уже стучатся гости, то этот рецепт точно для вас. Тесто мы будем готовить на основе соды и кефира, а после того как пожарите, оно получится необыкновенно мягким и воздушным.
Для начинки нам потребуется брусника. Этот вариант предложила кулинарный блогер Наталья Калнина. В своем Дзен-канале она регулярно публикует заметки, которыми я часто пользуюсь.
Для пирожков «пятиминуток» нам понадобится: 400 мл. кефира, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, лимонная кислота, 2 яйца, 650 г. муки, растительное масло. Для начинки подготовьте 500 г. брусники, 150 г. сахара, 1 ст. л. крахмала и лимонную кислоту.
Чтобы приготовить тесто, налейте в ёмкость кефир, добавьте соль и сахар, разбейте яйца и положите одну четверть чайной ложки лимонной кислоты, чтобы точно убрать возможный привкус соды.
Теперь отмеряем муку, смешиваем с содой. Часть муки отсыпаем, а в оставшуюся наливаем кефир и замешиваем тесто, в процессе добавляя растительное масло и остатки муки. По количеству муки смотрите на состояние теста — оно должно получиться мягким и податливым. Оставляем тесто на 15 минут и приступаем к начинке.
На сковородку кладём бруснику, сахар и немного крахмала. Добавьте немного лимонной кислоты, чтобы ягоды не потеряли цвет. Теперь делим тесто и кладём начинку в пирожки. Слепляйте их плотно, чтобы точно не развалились при жарке. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом пирога-рулета.
Виталий Морозов
Фото: PxHere










