На полки взглянешь — глаза разбегаются: эксперты «Живой еды» рассказали, как выбрать идеальный зелёный горошек на Новый год - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

На полки взглянешь — глаза разбегаются: эксперты «Живой еды» рассказали, как выбрать идеальный зелёный горошек на Новый год

25.12.2025, 23:03

На высокую цену ориентироваться не стоит

Популярность зелёного горошка особенно остро ощущается перед Новым годом. Дело в том, что это важный ингредиент не только салата Оливье, но и множества других блюд. В магазинах перед нами встаёт огромный выбор различных производителей и видов горошка, в результате чего и возникает вопрос: что лучше для новогоднего застолья? 

Сергей Малоземов в эфире передачи «Живая еда» высказался по этому поводу. Совместно с технологом Дмитрием Куликовым эксперт проанализировал банку зарубежного производителя за 900 рублей, горошек в среднем ценовом сегменте за 140 рублей и дешёвый аналог за 43 рубля. 

После дегустации к положительным качествам дорогого горошка ведущие отнесли гармоничное сочетание горошка и рассола, а также мягкость самого продукта, хотя часть горошка почему-то оказалась битой. Кстати, в составе оказались ароматизаторы и лук, что немного разочаровало специалистов. 

В итоге горошек за 140 рублей по всем параметрам выбился в лидеры. Единственное отличие от импортного — в меньшей нежности, а во всем остальном продукт качественный.

Ожидаемо, что впечатления от дешёвых консервов оказались негативными: слишком много жидкости и очень твёрдые горошинки. В плане выбора стоит ориентироваться на среднюю цену и российского производителя, отметил Малоземов.

Ранее мы публиковали рецепт яичницы по-французски.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск