На высокую цену ориентироваться не стоит
Популярность зелёного горошка особенно остро ощущается перед Новым годом. Дело в том, что это важный ингредиент не только салата Оливье, но и множества других блюд. В магазинах перед нами встаёт огромный выбор различных производителей и видов горошка, в результате чего и возникает вопрос: что лучше для новогоднего застолья?
Сергей Малоземов в эфире передачи «Живая еда» высказался по этому поводу. Совместно с технологом Дмитрием Куликовым эксперт проанализировал банку зарубежного производителя за 900 рублей, горошек в среднем ценовом сегменте за 140 рублей и дешёвый аналог за 43 рубля.
После дегустации к положительным качествам дорогого горошка ведущие отнесли гармоничное сочетание горошка и рассола, а также мягкость самого продукта, хотя часть горошка почему-то оказалась битой. Кстати, в составе оказались ароматизаторы и лук, что немного разочаровало специалистов.
В итоге горошек за 140 рублей по всем параметрам выбился в лидеры. Единственное отличие от импортного — в меньшей нежности, а во всем остальном продукт качественный.
Ожидаемо, что впечатления от дешёвых консервов оказались негативными: слишком много жидкости и очень твёрдые горошинки. В плане выбора стоит ориентироваться на среднюю цену и российского производителя, отметил Малоземов.
Ранее мы публиковали рецепт яичницы по-французски.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










