Тает во рту
Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их угостить, воспользуйтесь рецептом, которым поделился кулинарный канал Розовый баклажан. Такая фаршированная куриная грудка выходит очень сочной и невероятно ароматной.
Для приготовления вам понадобится: 250 грамм куриного филе (в необходимом для вас количестве), 4 небольших помидора, 250 грамм сыра сулугуни или моцареллы, пол чайной ложки соли, немного перца, сладкой паприки и сухого чеснока, а также 4 столовые ложки растительного масла и петрушка.
Промойте куриное филе, высушите его и на каждом кусочке сделайте небольшие надрезы. Посыпьте филе сладкой паприкой, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, добавьте сухой чеснок. Оставьте на 15 минут мариноваться.
Нарежьте сыр тонкими пластинами, а помидоры кружочками. Начинайте выкладывать по одному помидору и сыру в надрезы на куриной грудке, пока не получится фаршированное филе.
Выложите куриную грудку в форму для запекания (смазывать её заранее не нужно). Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 минут при температуре 230 градусов.
Как только она подрумянится, можно доставать и подавать к столу. Не забудьте посыпать блюдо рубленой зеленью и можно раскладывать порции по тарелкам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный салат на Новый год.
Полина Рагимова










