Облако на тарелке
Вы когда-нибудь пробовали один из самых популярных пирогов французской кухни? Это Фар Бретон с черносливом, который готовится из небольшого количества муки. Его рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан, который часто публикует интересные заметки о национальных блюдах мировой кухни.
Чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится: 250 г очищенного от косточек чернослива, 100 г муки, 4 яйца, 300 г сметаны, 200 мл молока, 25 г сливочного масла, 70 г обычного сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, немного соли, а также сливочное масло для смазывания формы.
Прежде чем приготовить тесто, нужно позаботиться о начинке. Промойте тщательно чернослив, выложите его в тарелку, засыпьте ванильным сахаром, залейте водой и оставьте на 20 минут. За это время можно готовить тесто.
Взбейте в миске 4 яйца, посолите и добавьте туда сахар. Взбейте ещё раз, пока он полностью не растворится. Постепенно добавляйте молоко и сметану. Взбейте смесь ещё раз в течение 1 минуты. Просейте муку, отправьте в миску и снова взбейте. Последним добавьте растопленное сливочное масло. Тесто получается скорее жидким и очень воздушным.
Возьмите форму для выпекания, смажьте её маслом, выложите туда чернослив, а затем залейте жидким тестом, пока оно полностью не покроет чернослив. Отправляйте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. У вас получится ароматный румяный пирог, который останется засыпать сахарной бодрой и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить новогодний десерт в форме шишек.
Полина Рагимова










