Гюзлеме по-домашнему: хрустящие лепёшки с нежной начинкой — звезда турецких ресторанов - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Гюзлеме по-домашнему: хрустящие лепёшки с нежной начинкой — звезда турецких ресторанов

27.12.2025, 19:03

Турецкая жемчужина

В Турции просто обожают есть лепёшки с начинками. Их называют гюзлеме. Кулинарный канал Розовый баклажан поделился одним из способов приготовления этого национального блюда.

Чтобы приготовить турецкие лепёшки, вам понадобится: 150 грамм муки, 100 миллилитров воды, 1/3 чайной ложки соли, 50 грамм сыра, 50 грамм зелёного лука и растительное масло.

Для начала готовим тесто. Оно делается невероятно просто: понадобится только вода, мука и немного соли. Просейте муку, залейте водой, посолите и начинайте месить тесто, которое в итоге получится липким. Теперь его нужно отправить в простой пакет и дать отдохнуть в течение 10 минут.

Когда время выйдет, разделите тесто на несколько равных частей и скатайте из них шарики. Затем нужно раскатать заготовки в тонкую лепёшку. Их мы смазываем растительны маслом, а затем выкладываем начинку — тёртый сыр и зелёный лук. Заверните лепёшку конвертиком.

Обжарьте гюзлеме на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только одна сторона подрумянится, переверните и обжарьте с другой. В итоге у вас получится хрустящее слоёное тесто с аппетитной тающей начинкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить аппетитную замену привычному салату Оливье. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск