Секрет овощной закуски: хрустящая корочка и мягкая начинка — необычный способ сделать запечённые баклажаны - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Секрет овощной закуски: хрустящая корочка и мягкая начинка — необычный способ сделать запечённые баклажаны

27.12.2025, 12:05

Сюрприз внутри

Прелесть овощных закусок в том, что они готовятся невероятно легко. Одна из них — закуска из баклажанов с болгарским перцем, запечённая в духовке. Её рецепт опубликовал кулинарный канал Розовый баклажан.

Чтобы приготовить её, вам понадобится: 6 баклажанов, 6 болгарских перцев, 18 кусочков плавленого сыра в пакетиках, сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла и пол-чайной ложки соли.

Для начала вымойте овощи. Надрежьте верхушку болгарского перца, чтобы положить туда небольшой кусочек сливочного масла. То же самое проделайте с баклажанами: разрежьте каждый на три части, но не отрезая верхушку полностью, и выложите между ними тонкие пластины сыра (плавленого или любого другого).

Выложите все овощи в форму для запекания, смажьте их растительным маслом и посолите. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись.

Как только овощи будут готовы, украсьте их тонко нарезанными кольцами лука и помидорами. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Посыпьте рубленой зеленью — и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить полезные овсяные маффины. 

Полина Рагимова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск