Шоколадная мечта
Нежный и мягкий домашний торт «Трюфель» получается таким же вкусным, как любимые конфеты. Любителям шоколада и десертов обязательно стоит добавить этот рецепт, которым поделился канал Розовый Баклажан, в свою кулинарную книгу.
Для приготовления вам понадобится: 90 мл воды, 100 г сахара, 160 г шоколада, 90 г сливочного масла, 2 яйца, немного соли, 15 г муки.
Для начала наполните небольшую кастрюлю водой, засыпьте туда сахар и варите сироп, пока он не начнёт кипеть, периодически помешивая венчиком. В эту смесь добавьте шоколад (убедитесь, что он содержит как минимум 50% какао) и мешайте, пока он полностью не расплавится.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до его растворения. Дайте смеси немного остыть, но не допускайте, чтобы шоколад начал застывать. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и соедините с тёплой шоколадной массой. Снова перемешайте и постепенно сыпьте сюда муку. На этом тесто для торта готово.
Возьмите форму для выпекания, застелите её пергаментом, смажьте стенки сливочным маслом и залейте смесь. Торт выпекается в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Небольшая хитрость от опытных хозяек: для особой нежности торта поставьте в духовку ёмкость с кипятком прямо во время приготовления.
Достаньте торт из духовки, дайте ему немного остыть, затем плотно закройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Перед подачей достаньте, снимите плёнку и обильно обсыпьте торт какао-порошком со всех сторон. Осталось украсить любимыми ягодами — и можно подавать к чаю.
Ранее мы рассказывали, как готовить манку по рецепту от бабушки.
Полина Рагимова









