Идеальный ужин без лишних хлопот: ароматный рис с курицей в противне — о кастрюлах и сковородках больше не вспоминаю - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Идеальный ужин без лишних хлопот: ароматный рис с курицей в противне — о кастрюлах и сковородках больше не вспоминаю

28.12.2025, 14:04

Лучше, чем в ресторане

Это блюдо из риса и курицы можно приготовить без использования кастрюль и сковородок, и торчать у плиты тоже не нужно. Его рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан.

Для приготовления вам понадобится: 300 грамм куриной грудки, 1 чайная ложка паприки, пол-чайной ложки карри, соль, перец по вкусу, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 грамм риса, 1 столовая ложка растительного масла.

Для начала подготовьте филе вареной куриной грудки, разрезав его на кусочки и отправив в миску. Заправьте его маринадом из паприки, карри, сухого чеснока, мёда и соевого соуса, чтобы мясо получилось более ароматным. Оставьте на пару минут.

За это время подготовьте рис. Промойте его, добавьте паприку и карри. Затем посолите и влейте небольшое количество растительного масла. Тщательно все перемешайте.

Достаньте форму для запекания. Выложите туда сначала рис, затем залейте его водой, но убедитесь, что рис в ней не плавает. Лучше не долить, чем перелить воды. Сверху выложите куриную грудку.

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 30 минут запекаться при температуре 240 градусов. По истечении времени снимите фольгу и подержите в духовке ещё 5 минут. Как только блюдо готово, украсьте его зелёным луком, тщательно перемешайте и можно подавать к столу.

Ранее мы предлагали приготовить, пирожные в виде шишек. 

Полина Рагимова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск