Вместо глазуньи
Если вам надоела привычная яичница или омлеты, попробуйте разнообразить свой рацион аппетитными яичными рулетиками с нежной начинкой. Их рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Калнина в своём канале.
Для приготовления вам понадобятся: 4 яйца, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка майонеза или сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, кукурузный или картофельный крахмал, щепотка куркумы, 200 грамм твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, свежая зелень, 50 мл молока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.
Для начала взбейте в миске 4 яйца, добавив туда щепотку соли, чёрный перец, а также 1 столовую ложку майонеза или сметаны, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно все перемешайте венчиком и дайте настояться в течение 5 минут. Разогрейте сковороду и влейте на неё яичную смесь. Жарьте с обеих сторон, пока не получится тонкий яичный блинчик.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте туда 2-3 зубчика прессованного чеснока и мелко порубленную зелень. Заправьте майонезом и перемешайте.
Если хотите сделать домашний майонез, вам понадобится 50 мл тёплого молока, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы и полчайной ложки соли. Взбейте смесь в течение 30 секунд в блендере — и у вас получится домашний майонез.
Осталось распределить начинку по блинчику, завернуть рулетик и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Ранее мы поделились рецептом овощной закуски.
Полина Рагимова









