Свекла — символ здоровья и бодрости
Свеклу, наверное, любят почти все. Это полезный и вкусный овощ. Но минус в том, что приходится варить его очень долго. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» раньше думала, что свеклу надо варить полжизни. Это когда ставите кастрюлю на огонь, а через чай свекла такая же твердая, как была.
Но потом ей рассказали один трюк, и она, признаться, почувствовала себя волшебницей. Секрет в шоковой терапии. Сначала нужно кидать свёклу в кипяток, а потом добавить в неё стакан холодной воды. И тут свекла не понимает, что происходит, и… сдаётся. Дальше — снова кипяток, снова холодная вода, и через три таких раунда она вдруг готова. Мягкая, румяная, как будто её искупали в СПА.
По мнению автора, свекла не заслуживает плохих слов, которые про неё говорят. Это универсальный овощ. Его можно добавить и в салат, и в пирог, или просто поесть с солью, как снэк под фильм. Главное, что теперь не придется тратить на варку по полдня.
Ранее мы делились рецептом маринованного лука.
Айя Малеева









