Рецепт для гурманов
Процесс правильной консервации сала требует специальных знаний. Это только на первый взгляд кажется, будто ничего сложного нет: посолил — и отправил в морозилку. На самом деле вам надобится освоить это искусство более подробно, если хотите полакомиться аппетитным ломтиком зимой. Об этом рассказал канал Покулинарим.
Начнем с подготовки: не стоит мыть сало под струей воды, если хотите сохранить все питательные свойства. Лучше всего просто с помощью ножа удалить все загрязнения. Не режьте слишком крупными ломтями, а надрезы стоит сделать покрупнее — так сало максимально пропитается специями.
Итак, представляем вашему вниманию проверенный и самый удачный рецепт засолки. Нам потребуется: 1 кг сала, 4-5 ст. л. соли, специи по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сахара.
Смешайте соль, сахар и все необходимые специи в емкости. Обильно нанесите эту смесь на каждый ломоть. В надрезы поместите чеснок. Определите сало в керамическую посуду так, чтобы шкура была внизу и добавьте оставшиеся специи. Накройте крышкой и подержите в течение 12-24 часов. Затем поставьте в холодильник на 2-3 дня. Далее достаньте куски, заверните в пергаментную бумагу. Уже через сутки можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом домашней заправки.
Фото: Freepik
Виталий Морозов