Десерт, попадающий в самое сердце: готовим тарт с инжиром и орехами — удивит и порадует любого - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сентябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Десерт, попадающий в самое сердце: готовим тарт с инжиром и орехами — удивит и порадует любого

04.09.2025, 06:05

Не просто сладость, а кондитерский шедевр

Рецептом бесконечно вкусного тарта с инжиром и орехами поделились авторы Дзен-канала «Правильно, готовим!», за что им огромная благодарность от лица всех сладкоежек и гурманов одновременно. Приготовив этот десерт можно не только порадовать гостей за своим столом потрясающим вкусом, но и удивить уникальным блюдом.

Ингредиенты на тесто: мука — 200 г; масло сливочное — 100 г; куриный желток — 2 шт.; сметана (25%) — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л.; соль — 2 щепотки.

Ингредиенты на начинку: инжир — 6-8 шт.; орехи (грецкие или пекан) — 130 г; сахар — 120 г; куриный белок — 2 шт.; ванильный сахар/экстракт — 10 г.

Приготовление:
Надо смешать муку с солью и натертым ледяным маслом, перетереть это в мелкую крошку. Отдельно смешать сметану, желтки и сахар, а после — соединить обе смеси и замесить тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Далее тесто требуется раскатать в круглый пласт и выложить в форму — сформировать корж с бортиками — 4 см в высоту. Корж надо наколоть вилкой и накрыть пергаментом, сверху всыпать специальные шарики для выпечки. Выпекать тесто надо в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 15 минут, потом удалить пергамент с шариками и выпекать еще 5 минут.

Следом надо измельчить орехи в блендере и переложить их в сотейник, куда также надо добавить сахар просто и ванильный, белки. Варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовую начинку требуется переложить на корж и разровнять. Следом выложить сверху инжир, нарезанный кружочками чуть меньше сантиметра в толщину. Выпекать пирог на той же температуре около 45-50 минут. Пирог в завершение надо остудить и подавать теплым. Приятного аппетита!

Узнайте также рецепт домашнего мороженого от шеф-повара. Подробности тут.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск