Кружевное счастье на завтрак
Многие считают, что готовить блины — скучное и долгое занятие. А у большинства людей тесто просто не получается нужной консистенции.
На деле же — все дело в пропорциях. Просто добавьте привычные ингредиенты, но не на глаз, а с весами под рукой. А ещё — просто забудьте про молоко, его мы заменим на кефир.
Для приготовления пригодятся: тёплый кефир 3 стакана, 240 грамм муки, щепотка соли, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соды и 4 столовые ложки растительного масла.
Прямо в кефир засыпаю соду. После этого тщательно все перемешиваю. Полтора стакана кефира ставлю выливаю в отдельную ёмкость. Туда нужно будет добавить сахар, соль, яйца. Теперь тщательно все перемешайте. Осталось лишь всыпать тесто.
После этого в эту массу нужно добавить оставшийся кефирчик. Туда же добавляю и масо. Смесь перемешиваю ложкой (самое главное — делать это плавно).
Тесто оставляю отдыхать на 15 минуток. теперь можно приступать к жарке. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый ужин из капусты и фарша.
Аглая Морозова