Если слюнки уже текут, а на кухне шаром покати
Если вам нужно сделать быстрый ужин, а сил вообще не хватает, то наилучшим решением станет запечь скумбрию в обычной микроволновке, потратив на это всего лишь 12 минут. Рыбу даже не нужно предварительно размораживать, а само блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Рецептом поделился канал Готовим с Калниной Натальей.
Нам понадобится: 2 с/м скумбрии, 2 лука, ½ ч. л. соли, чёрный перец и сладкая паприка — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Свежезамороженную рыбу поставьте в микроволновую печь буквально на пару минут на режим разморозки. Затем отрежьте голову, удалите внутренности и поделите на несколько небольших кусочков. Положите в миску, посолите, добавьте все нужные специи и влейте 2 ст. л. растительного масла. Кстати, немного лимонного сока добавит терпкой пикантности.
После перемешивания нарежьте луковицу кубиками и выложите на дно формы, сверху выложив скумбрию и вторую часть лука. Учтите, что форма должна «вписаться» по габаритам в микроволновку, поэтому подберите подходящий размер.
Выставляем мощность на 800 и после 6 минут нужно перевернуть рыбу, а затем вновь отправить ещё на 6 минут. А вот теперь можно и наслаждаться. Приятного аппетита!
Недавно мы публиковали рецепт хрустящей квашеной капусты.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей