По виду блюда никогда и не подумаешь, что это настолько быстро и просто
Далеко не у каждого хозяина или хозяйки есть время и возможность стоять у плиты и часами филигранно оттачивать кулинарное мастерство в попытке удивить гостей. Иногда они уже на подходе, а в холодильнике и продуктов не так уж много, да и время тратить не хочется.
Именно в таких случаях и может выручить рецепт салата, который, несмотря на всю простоту, получается очень вкусным. Шеф-повар Алексей Беседин на канале Едим дома предложил рецепт, который идеально подойдут для подобных ситуаций.
Итак, готовим средиземноморский салат. Нам понадобится: 12 помидорок черри, 100 г феты или брынзы, 10 г маслин, ½ красного лука, оливковое масло, ореган или лимон может добавить по вкусу. Приготовление нереально простое: нужно просто смешать все ингредиенты, сбрызнуть лимоном, добавить масла, а в качестве украшения добавить зелень.
Кулинарный эксперт советует добавлять в готовые блюда орехи, семечки или крутоны. К примеру, яйца, авокадо или сыр помогут сделать вкус более мягким и насыщенным. Даже тарелка имеет значение: если белую можно отнести к самому классическому варианту, то чёрная создаст впечатление изысканной и дорогой атмосферы.
Ранее мы публиковали рецепт быстрого ужина из скумбрии.
Виталий Морозов
Фото: Freepik