Этот вариант подойдет и для тех, кто следит за фигурой
Шоколадный торт можно готовить и без масла и в этом нам поможет обыкновенная свёкла. Пекарь Кристина Лаваль рассказала, что именно свёкла придаст бисквиту необыкновенную нежность и сделает его цвет более насыщенным, рассказывают на канале Едим Дома.
Перед тем как добавлять свёклу в тесто, её нужно пожарить, либо приготовить на пару. Возможно, вам захочется сделать все проще — тогда просто купите уже готовый корнеплод. Перед приготовлением также можно измельчить свёклу в блендере.
Лаваль рекомендует добавить примерно 1 стакан измельчённой свёклы к маслу, молоку и яйцам. Кстати, масла нам много не понадобится, что сделает торт более диетическим.
В разогретую до 180 градусов духовку положите готовую смесь из свекольного пюре, мускатного ореха, масла, сахара и ванили, смешанных с мукой, разрыхлителем, солью и какао. Запекайте в течение получаса — вот и готов наш десерт.
Например, шеф-повар Мишель Ломбарди, который готовил для многих голливудских знаменитостей, считает рецепт шоколадно-свекольного торта одним из любимых. Вы удивитесь, насколько вкусным получился этот десерт. Это можно назвать настоящим сладким откровением.
Возможно, вы будете готовить его все чаще и чаще, радуя близких и гостей. Свёкла в десертах только на первый взгляд кажется неуместной, но вы точно измените мнение, когда попробуйте этот десерт.
Ознакомьтесь с рецептом простого и вкусного средиземноморского салата.
Виталий Морозов
Фото: Freepik