Ленивые голубцы по-хитрому: секрет приготовления «бомбического» блюда — уникальный рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ленивые голубцы по-хитрому: секрет приготовления «бомбического» блюда — уникальный рецепт

22.10.2025, 17:03

Для капусты есть отдельный прием

Если для вас приготовление ленивых голубцов ассоциируется с бесконечными заворачиваниями фарша в капустные листья, то этот рецепт, который представили на канале Евгении Полевской, изменит привычные представления. 

Нам понадобится: 1 кг фарша, 500 г капусты, луковица, 100 г риса, яйцо, соль и перец — по вкусу. Для соуса подготовьте: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 моркови, 400 г томатов в собственном соку, соль и перец — по вкусу, 300 г сметаны (20%), 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара и 100 мл горячей воды. 

Итак, начинаем по стандарту: пропускаем мясо, лук и капусту через мясорубку, но здесь нужно использовать одну хитрость. Капусту, пропуская через мясорубку, не нужно предварительно нарезать. Дело в том, что это делает её совсем незаметной, и капуста будто переплетается с остальными ингредиентами. Неоспоримым бонусом является и то, что это здорово экономит время. 

В фарш кладём наполовину отваренный рис, взбиваем яйцо и добавляем соль вместе с перцем. Из фарша лепим небольшие по размеру шарики и выкладываем на противень. На сковородке жарим лук с растительным и сливочным маслом. Раздавленный под прессом чеснок отправляем к луку. Добавляем морковь и томаты, а затем тушим все в течение минуты на слабом огне — это наш соус. 

В отдельной миске смешиваем сметану и муку, далее добавляем её на сковороду. Теперь в ход идут 100 мл воды, перемешиваем и даём соусу настояться. Настала пора разложить соус по тефтелям и отправить в духовку на 40 минут, а после, сняв фольгу, вновь возвращаем в духовку ещё минут на 20. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем шефы добавляет в десерты свеклу.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Евгения Полевская|Это просто

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск