Лайфхак, который запомнится надолго
Некоторые старые хозяйские приёмы оказываются незаслуженно забытыми, а вот они как раз и могут помочь решить многие бытовые проблемы. Например, знали ли вы, что предотвратить слипание сахара может обыкновенный кусок хлеба? Для начала стоит разобраться, почему сахар затвердевает.
Сахар содержит в составе мелассу (густой сироп), который при неверном хранении становится сухим, в результате чего кристаллы становятся каменными. Чтобы навсегда забыть об этой неприятной особенности, раньше в сахар клали кусок свежего хлеба. Оказывается, хлеб портится намного медленнее и, отдавая влагу, кристаллы сахара не подвержены слипанию.
Кстати, этот метод появился ещё задолго до того, как часть компаний начала добавлять в свои продукты фосфат и карбонат кальция, использующиеся для того, чтобы сохранить первозданную консистенцию сахара.
Интересно, что похожий способ поможет сделать кофе более приятным на вкус, особенно для тех, кому претит естественная горчинка. Для этого нужно добавить в кофе соль.
Ранее мы делились рецептом супа, который можно приготовить за 10 минут.
Виталий Морозов
Фото: Freepik