Эта рыба имеет массу достоинств
У жареной рыбы можно назвать только два недостатка — запах и кости. И то для некоторых эта особенность не имеет никакого значения. Эксперты назвали самую подходящую рыбу для жарки — корюшку. В чем же её главные преимущества? Её запах чем-то отдалённо напоминает огуречный.
Ещё одна фишка, которая выгодно отличает её от остальных рыб если жарить, то её кости становятся намного мягче и вместе с тем у вас точно уйдёт привычная тревога, связанная с этим нюансом. Отличным вариантом станет и запекание в духовке.
Правда, предварительно стоит замочить рыбу в маринаде. Кстати, не стоит сбрасывать со счетов и жарку на углях, ведь даже зимой не всегда стоит отказываться от шашлыка. С чем обычно многие люди едят рыбу? В основном, с картофелем и рисом.
Диетологи советуют отказаться от сочетания корюшки с овощами, которые содержат крахмал. Рекомендуется заменить картошку на морковь, помидоры или тыкву. Порой удержаться, чтобы не переборщить с жареной картошкой, на самом деле становится трудно. Однако предпочтительной нормой считается съедать в день не более 200 граммов картофеля.
Ранее мы раскрыли секрет приготовления изумительно вкусных крылышек.
Виталий Морозов
Фото: Freepik








