Свекровь подсказала: раскрываем секрет приготовления куриных котлет — этот ингредиент заставит плясать от восторга! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Свекровь подсказала: раскрываем секрет приготовления куриных котлет — этот ингредиент заставит плясать от восторга!

24.10.2025, 10:03

Такое блюдо вы точно еще не пробовали

Это настоящая фантастика, когда всего лишь один ингредиент может преобразить вкус привычного блюда и изменить его до неузнаваемости. Если говорить о котлетах, то революцию вкуса может осуществить обыкновенная горчица. Она способна не просто изменить вкус, а сделать его более ярким и насыщенным, сообщает канал Готовим с Калниной Натальей.

Кстати, помимо придания необыкновенной пикантности, с помощью горчицы мы сделаем мясо менее сухим, а горчица в этом рецепте выступит в роли натурального усилителя вкуса.
 

Нам потребуется: 1 кг куриного филе, 1 ст. л. столовой горчицы и сметаны, 1 луковица и яйцо, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу и 2 ст. л. панировочных сухарей.
Обрежьте окорочка, но не убирайте кожу — с ней фарш получится более сочным. Далее прокручиваем фарш, отбираем кости на суп. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, пожарим лук на сковороде и смешаем с фаршем. 

Добавляем все подготовленные ингредиенты и начинаем лепить котлеты. Котлеты предварительно обваливаем в сухарях и жарим до золотистой корочки. Тем временем нужно приготовить соус. 

Для этого кладём в сковородку 30 грамм сливочного масла, 1 ст. л. муки и жарим в течение минуты. Добавляем 500 мл жидкости, морковь с луком, соль, чёрный перец и лавровый лист, а затем закрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Не так давно мы делились рецептом приготовления обалденных крылышек.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск