Такое блюдо вы точно еще не пробовали
Это настоящая фантастика, когда всего лишь один ингредиент может преобразить вкус привычного блюда и изменить его до неузнаваемости. Если говорить о котлетах, то революцию вкуса может осуществить обыкновенная горчица. Она способна не просто изменить вкус, а сделать его более ярким и насыщенным, сообщает канал Готовим с Калниной Натальей.
Кстати, помимо придания необыкновенной пикантности, с помощью горчицы мы сделаем мясо менее сухим, а горчица в этом рецепте выступит в роли натурального усилителя вкуса.
Нам потребуется: 1 кг куриного филе, 1 ст. л. столовой горчицы и сметаны, 1 луковица и яйцо, 1 ч. л. соли, чёрный перец — по вкусу и 2 ст. л. панировочных сухарей.
Обрежьте окорочка, но не убирайте кожу — с ней фарш получится более сочным. Далее прокручиваем фарш, отбираем кости на суп. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, пожарим лук на сковороде и смешаем с фаршем.
Добавляем все подготовленные ингредиенты и начинаем лепить котлеты. Котлеты предварительно обваливаем в сухарях и жарим до золотистой корочки. Тем временем нужно приготовить соус.
Для этого кладём в сковородку 30 грамм сливочного масла, 1 ст. л. муки и жарим в течение минуты. Добавляем 500 мл жидкости, морковь с луком, соль, чёрный перец и лавровый лист, а затем закрываем крышкой и готовим примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Не так давно мы делились рецептом приготовления обалденных крылышек.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









