Ого, а миллионы россиян едят это ежедневно: этот суп убивает здоровье на корню — вот что делает куриный бульон с организмом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Ого, а миллионы россиян едят это ежедневно: этот суп убивает здоровье на корню — вот что делает куриный бульон с организмом

30.10.2025, 17:05

Во-первых, нужно сливать воду

Оказывается, огромное количество россиян практически ежедневно вредит здоровью и даже не знает об этом. Начать стоит с курицы — одного из главных суповых ингредиентов. Не секрет, что эта птица выращивается на фермах, где подвергается воздействию всевозможных добавок, ускоряющих рост, а потом эти туши продаются в магазинах, рассказывает автор канала INFOX.ru.

Куриный суп накапливает вредные вещества в течение 10-15 минут, как вы положили туда мясо. Рекомендуют слить эту воду, в которой плавает концентрат вредных веществ. Поскольку в жире и коже курица накапливает значительную часть «отходов» в результате выращивания, то лучше избавиться от них перед приготовлением. 

Следите за тем, чтобы вода была чистой и не была перегружена тяжёлыми металлами, ведь это в негативную сторону отразится на пользе бульона. Кладите в суп овощи: морковь, сельдерей и корень петрушки очищают бульон и делают суп более полезным. 

Полезные советы:

Если сомневаетесь в качестве курицы, то приготовьте на альтернативной основе. Например, на основе овощей, бульон с индейкой, на говядине или из нежирной рыбы. Рекомендуют использовать замороженные овощи, ведь в них сохраняется намного больше питательных ферментов, чем в долгохранящихся свежих. 

Готовьте на медленном огне — это поможет по максимуму извлечь все возможные витамины. Добавление лимонной кислоты делает вкус насыщеннее и способствует усвоению полезных веществ.

Ранее мы публиковали рецепт с чесноком и помидорами.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск