Во-первых, нужно сливать воду
Оказывается, огромное количество россиян практически ежедневно вредит здоровью и даже не знает об этом. Начать стоит с курицы — одного из главных суповых ингредиентов. Не секрет, что эта птица выращивается на фермах, где подвергается воздействию всевозможных добавок, ускоряющих рост, а потом эти туши продаются в магазинах, рассказывает автор канала INFOX.ru.
Куриный суп накапливает вредные вещества в течение 10-15 минут, как вы положили туда мясо. Рекомендуют слить эту воду, в которой плавает концентрат вредных веществ. Поскольку в жире и коже курица накапливает значительную часть «отходов» в результате выращивания, то лучше избавиться от них перед приготовлением.
Следите за тем, чтобы вода была чистой и не была перегружена тяжёлыми металлами, ведь это в негативную сторону отразится на пользе бульона. Кладите в суп овощи: морковь, сельдерей и корень петрушки очищают бульон и делают суп более полезным.
Полезные советы:
Если сомневаетесь в качестве курицы, то приготовьте на альтернативной основе. Например, на основе овощей, бульон с индейкой, на говядине или из нежирной рыбы. Рекомендуют использовать замороженные овощи, ведь в них сохраняется намного больше питательных ферментов, чем в долгохранящихся свежих.
Готовьте на медленном огне — это поможет по максимуму извлечь все возможные витамины. Добавление лимонной кислоты делает вкус насыщеннее и способствует усвоению полезных веществ.
Ранее мы публиковали рецепт с чесноком и помидорами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











