Потрясающий аромат уже во время приготовления сведет вас с ума
Залог вкусной и идеальной выпечки — правильно приготовленное тесто. Тесто для чиабатты достаточно влажное, поэтому одно лишнее движение может привести к появлению неуместных пузырьков.
Для приготовления нам понадобится: 850 г. пшеничной муки, 680 мл. питьевой воды, 15 г. соли и 2 г. сухих дрожжей. Рецептом поделились на канале Правильно, готовим!
 
Муку добавьте в миску, туда же положите дрожжи и соль, перемешав все ингредиенты. В процессе помешивания аккуратно вливайте в смесь воду комнатной температуры.
Затем положите тесто в контейнер, затянув его пищевой плёнкой. Желательно сделать в ней дырочки для естественного воздухообмена. Уберите тесто в сухое место с температурой в пределах 25 градусов.
 
Потяните тесто вверх на максимум. Сделайте аналогичную процедуру с каждой стороны. Возьмите за один край и положите его на основную часть теста. В результате должен получиться конверт. Далее вновь накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. Спустя час сделайте тоже самое и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день сформируйте из теста письмо, разделив тесто на 2 части и растянув каждую часть в длину. Положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, укройте противень полотенцем и уберите на 1 час.
Затем включите духовку на 220 градусов и выпекайте чиабатту в течение 10 минут. Снизу рекомендуется поставить ёмкость с водой. Через 10 минут уберите воду и снизьте температуру до 200 градусов, готовя до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Недавно мы рассказывали, как приготовить невероятно сочный лосось.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Правильно, готовим!













