Чиабатту сметут за 5 минут: рецепт шикарной выпечки — пока все не слопаешь, не оторвёшься! - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Чиабатту сметут за 5 минут: рецепт шикарной выпечки — пока все не слопаешь, не оторвёшься!

31.10.2025, 06:11

Потрясающий аромат уже во время приготовления сведет вас с ума

Залог вкусной и идеальной выпечки — правильно приготовленное тесто. Тесто для чиабатты достаточно влажное, поэтому одно лишнее движение может привести к появлению неуместных пузырьков. 

Для приготовления нам понадобится: 850 г. пшеничной муки, 680 мл. питьевой воды, 15 г. соли и 2 г. сухих дрожжей. Рецептом поделились на канале Правильно, готовим!
 

Муку добавьте в миску, туда же положите дрожжи и соль, перемешав все ингредиенты. В процессе помешивания аккуратно вливайте в смесь воду комнатной температуры. 

Затем положите тесто в контейнер, затянув его пищевой плёнкой. Желательно сделать в ней дырочки для естественного воздухообмена. Уберите тесто в сухое место с температурой в пределах 25 градусов.
 

Потяните тесто вверх на максимум. Сделайте аналогичную процедуру с каждой стороны. Возьмите за один край и положите его на основную часть теста. В результате должен получиться конверт. Далее вновь накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. Спустя час сделайте тоже самое и поставьте в холодильник на ночь. 

На следующий день сформируйте из теста письмо, разделив тесто на 2 части и растянув каждую часть в длину. Положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, укройте противень полотенцем и уберите на 1 час. 

Затем включите духовку на 220 градусов и выпекайте чиабатту в течение 10 минут. Снизу рекомендуется поставить ёмкость с водой. Через 10 минут уберите воду и снизьте температуру до 200 градусов, готовя до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Недавно мы рассказывали, как приготовить невероятно сочный лосось.

Виталий Морозов

Фото: Дзен-канал Правильно, готовим!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск