Это блюдо перевернёт мнение о гречке: съедать будут вёдрами — рецепт «обрусевшего» салата из Ливии - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Октябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Это блюдо перевернёт мнение о гречке: съедать будут вёдрами — рецепт «обрусевшего» салата из Ливии

31.10.2025, 17:11

Попробуете — не оторветесь

Многие люди едят гречку очень часто, и в результате она может порядком надоесть. Но есть рецепты, которые перевернут ваш взгляд на привычную крупу. Итак, готовим табуле из гречки по арабскому рецепту, представленному на канале Правильно, готовим!

Это блюдо зародилось в Ливии и Ливане. В этих странах его готовят с кускусом или булгуром. Главное условие успеха — не переварить гречку, можно даже чуть-чуть не доварить.
 

Нам потребуется: 1 стакан (250 мл) гречки, 2 помидора, 2 огурца, большой пучок кинзы и петрушки, 4 крупных стебля зелёного лука, лимонный сок, 80 мл. оливкового масла, соль и перец — по вкусу.
 

Отвариваем гречку и выкладываем её в отдельную посуду. Огурцы и томаты нарезаем мелкими частями и отправляем в крупу. Так же поступаем с помидорами и зеленью. 

В ёмкость добавьте лимонный сок, соль с перцем и оливковое масло. Затем перемешайте содержимое и положите в холодильник на 1 час. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт быстрого ужина из тыквы за 20 минут.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск