Попробуете — не оторветесь
Многие люди едят гречку очень часто, и в результате она может порядком надоесть. Но есть рецепты, которые перевернут ваш взгляд на привычную крупу. Итак, готовим табуле из гречки по арабскому рецепту, представленному на канале Правильно, готовим!
Это блюдо зародилось в Ливии и Ливане. В этих странах его готовят с кускусом или булгуром. Главное условие успеха — не переварить гречку, можно даже чуть-чуть не доварить.
 
Нам потребуется: 1 стакан (250 мл) гречки, 2 помидора, 2 огурца, большой пучок кинзы и петрушки, 4 крупных стебля зелёного лука, лимонный сок, 80 мл. оливкового масла, соль и перец — по вкусу.
 
Отвариваем гречку и выкладываем её в отдельную посуду. Огурцы и томаты нарезаем мелкими частями и отправляем в крупу. Так же поступаем с помидорами и зеленью.
В ёмкость добавьте лимонный сок, соль с перцем и оливковое масло. Затем перемешайте содержимое и положите в холодильник на 1 час. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт быстрого ужина из тыквы за 20 минут.
Виталий Морозов
Фото: Freepik












