Нежный экстаз и великолепие вкуса
Если вы привыкли, что приготовление шоколадного торта обязательно сопряжено с долгой «вознёй» на кухне, то пора вас обрадовать. Потратив 15 минут в микроволновке, мы получаем истинный кулинарный шедевр — лучший десерт, который вам только приходилось дегустировать. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Для теста подготовьте: 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 10 ст. л. молока, 6 ст. л. растительного масла, 0, 5 гр. ванилина, 1/3 ч. л. соли. Для крема возьмите 250 мл. сметаны (20%) и 3 ст. л. сахарной пудры.
Итак, для начала смешаем сухие ингредиенты. Их нужно перемешать и на время убрать, чтобы не отвлекали. Разбиваем в отдельную ёмкость 2 яйца, кладём нужный объем сахара, растирая это с помощью венчика. Вливаем молоко, солим, тщательно перемешиваем и кладём готовую сухую смесь.
Далее замешиваем тесто, добавляем масло — вот и наше тесто готово. Достаём формы для микроволновки, кладём тесто и разогреваем около 10 минут на мощности 750 Вт. Вы удивитесь, но бисквит станет больше в объёме примерно в 3 раза.
Даём коржам остыть, а тем временем приступаем к следующему этапу. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, получив готовый крем. А теперь самое приятное: формируем торт, смазывая коржи кремом. Приятного аппетита! Этот торт точно никого не оставит равнодушным.
Если вам захотелось отведать овощное рагу, с рецептом можно ознакомиться здесь.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











