Невероятные свойства
Все больше и больше россиян проявляет интерес к утке. Неудивительно, ведь это мясо довольно диетическое и полезное. Портал UlanMedia рассказывает, почему утка стремительно вытесняет курицу и индейку из списка фаворитов.
Все дело в том, что в утином мясе меньше жира, чем в другой птице, но при этом больше железа и полезных жирных кислот. Именно они влияют на стабильную работу сердечной системы и мозга. Кроме этого, стоимость утки у фермеров довольно низкая, но количество питательных веществ выше, чем в той же индейке.
Врач-биохимик Анна Дивинская отмечает, что утку довольно удобно разделывать. Это связано с тем, что основная часть жира у неё находится под кожей, поэтому убирать её очень легко. Если запекать утку без кожи, её полезные свойства усиливаются. Она не такая жирная и более диетическая.
Дивинская подчёркивает, что в 100 граммах утиного филе можно найти почти 3 миллиграмма железа, а это намного больше, чем в индейке. Если вы страдаете от анемии, хотите увеличить уровень гемоглобина в крови или улучшить работу головного мозга, то обратите внимание на утку.
Она богата витаминами Омега-3 и Омега-6. Кроме этого, утку нужно обязательно добавить в рацион людям, которые восстанавливаются после тяжёлых болезней. Она восполняет энергию, сохраняет и увеличивает мышечную массу, повышает уровень железа. Лучше всего утку запекать или готовить на гриле. Так она сохранит свои полезные свойства.
Ранее мы рассказывали, почему людям, страдающим стрессом, нужно есть фейхоа.
Полина Рагимова
FreePik










