3 рыбных салата к новогоднему столу: такие вкусные, что близкие не оторвутся, а гости — обязательно попросят рецепты - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

3 рыбных салата к новогоднему столу: такие вкусные, что близкие не оторвутся, а гости — обязательно попросят рецепты

15.11.2025, 13:03

Рыбный пир

Стремительно приближается Новый Год поэтому о праздничном меню нужно задуматься уже сейчас. Канал Розовый баклажан предлагает три рецепта рыбных салатов которые понравятся каждому.

Первый рецепт — салат со скумбрией

Этот рецепт очень простой поскольку ингредиенты можно найти в любом магазине. Для приготовления вам понадобится: 200 грамм скумбрии, 2 яйца, 250 грамм картошки, 100 грамм огурцов, 50 грамм лука, половина пучка укропа и петрушки, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец.

Для этого рецепта понадобится скумбрия холодного копчения. Яйца и картошку нужно сначала сварить, огурцы и лук нарезать дольками и кольцами. В качестве зелени выбирайте одновременно и петрушку, и укроп. Это добавит салату свежести. Майонеза совсем немного, всего две столовые ложки. Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится свежий вкусный аппетитный салат

Правда, придётся немного помучиться с чисткой скумбрии от косточек. Но это обязательный шаг в приготовлении любого блюда с рыбой.

Второй рецепт — салат с килькой

Нет ничего проще, чем такой салат, да и лучше тоже! Гости будут в восторге. Для приготовления вам понадобится 150 грамм кильки, 350 грамм картошки, 50 грамм лука, растительное масло, соль, перец и укроп. Разделите кильку на филе и очистите от косточек.

Картошку сварите прямо в мундире, порежьте крупно. В качестве лука лучше выбрать красный: он добавит блюду сладости. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. Если у вас под рукой есть ароматное масло, то салат лучше заливать им. В итоге у вас получится аппетитное, но очень простое блюдо.

Третий рецепт — салат с селёдкой

Любимый салат дам поскольку в нем содержится диетическое авокадо. У него очень изысканный вкус и весьма оригинальный состав.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм селёдки, 150 грамм авокадо, половина лимона, 30 грамм лука, петрушка, соль, перец и растительное масло. Филе селёдки нарежьте кубиком, так же авокадо. Сразу же сбрызните авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Опять же стоит добавить красный лук, тогда вы сможете избежать неприятной горечи. Петрушку рубим очень мелко, смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, почему нужно отказаться от магазинного хлеба в пользу домашнего. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter