Когда делаете так, не удивляйтесь, что получили в итоге
Кажется, нет ничего проще, чем сварить пельмени, но даже в этом случае поджидает масса разочарований. Мало того, что мясные шарики получаются невкусными или слипаются, но даже тесто порой рвётся. А в результате аппетит снижается и настроение падает.
Специалисты с канала Едим дома в числе главных негативных факторов называют критическую разницу температур. Пельмени, попавшие из морозилки сразу же в холодную воду, становятся заложниками химической реакции, в ходе которой тесто неизбежно рвётся.
Внимание: не стоит дожидаться, пока вода начнёт неистово кипеть, закидывайте пельмени в горячую воду. Перед тем как отправить в кастрюлю, подождите хотя бы несколько минут — дайте им разморозиться.
Чрезмерно долгая разморозка тоже им навредит, так как они слипнутся ещё до приготовления. Для варки подберите большую кастрюлю, поскольку в маленькой посуды им явно не хватит простора для «маневра», а это приведёт к тому, что тесто испортится.
Мешайте, но в меру. Не нужно хвататься за половник или ложку каждые 30 секунд.
Самая очевидная причина плохо приготовленных пельменей — слишком долгая варка. Итог предсказуем: они точно разварятся. Как только пельмени приготовились, сразу же извлеките их из воды. В противном случае рискнёте столкнуться с тем, что они размякнут.
Ранее мы рассказывали о трех рыбных салатах к новогоднему столу.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










