Хурма больше не вяжет: 2 способа убрать горечь — теперь она слаще чем мёд - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио

Хурма больше не вяжет: 2 способа убрать горечь — теперь она слаще чем мёд

15.11.2025, 15:05

Долой горечь

Не любите хурму из-за её вязкого вкуса и неприятного ощущения на языке? А вот и зря! Вы просто не умеете её есть. Портал Usolie рассказывает, как сделать так, чтобы хурма раскрыла свой приятный вкус.

С точки зрения биологии, вязкий вкус появляется из-за высокого содержания в хурме танинов. Их также можно найти в крепком чае и в дубовой коре. Есть два способа, которые позволят избавиться от неприятных ощущений и превратить хурму в настоящую сладость.

Метод созревания

Возьмите хурму и положите её в пакет вместе с яблоками и бананами. Они выделяют этилен, который способствует ускорению созревания. Уже через 3 дня ваша хурма станет более мягкой и сладкой на вкус.

Холодная или тёплая терапия

Положите хурму в морозильник на несколько часов. Другой вариант — опустить её в тёплую воду и оставить на 10-12 часов. По истечении этого времени вкус преобразится.

Помните, что хурма не только аппетитная, но и очень полезная. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов она опережает яблок и виноград, когда дело касается полезных фруктов.

Кроме этого, она отлично сочетается с йогуртом или кашей. Можно делать из хурмы полезные смузи. Поэтому для тех, кто вечно сидит на диете, этот фрукт станет незаменимым.

Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты на кефире. 

Полина Рагимова
FreePik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter