Тыквенное настроение
Осень почти закончилась, но расстраиваться не стоит, ведь сохранить уютную атмосферу дома поможет этот незатейливый рецепт домашних цукатов из тыквы. Рецептом поделился портал Usolie.
Для приготовления вам понадобится: 1 кг тыквы, 500 г сахара, сок и цедра апельсина, 1 палочка корицы, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и сахарная пудра. Корицу можно заменить на ваниль, имбирь или любые другие специи. К счастью, тыква достаточно неприхотливый продукт, чтобы отлично сочетаться с любыми ингредиентами.
Чтобы цукаты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясистую тыкву, например, мускатную или баттернат. Нарежьте её кубиками по 1 см. Смешайте в глубокой миске или кастрюле с сахаром. Добавьте сюда сок и цедру апельсина и одну палочку корицы. Снова перемешайте и оставьте на всю ночь. Тыква выпустит сок и образует сироп.
Поставьте кастрюлю с тыквой на слабый огонь и варите в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Убедитесь, что кубики стали полупрозрачными, но при этом сохранили форму. Сироп не сливайте, в нем нужно будет остудить тыкву и позволить ей пропитаться ароматом.
Добавьте лимонную кислоту, чтобы сохранить вкус. Готовые кубики остудите. Дайте им настояться 40 минут в дуршлаге, чтобы вся жидкость слилась. Достаньте противень, застелите бумагой. Выложите цукаты и сушите около часа при температуре 50-70 градусов. После этого останется только обвалять цукаты в сахарной пудре, чтобы десерт не слипся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить три интересных рыбных салата на Новый год.
Полина Рагимова
FreePik










