В некоторых из них содержится кальций и белок
В состав молока входит лактоза, что негативным образом сказывается на здоровье поджелудочной железы у людей, которые сталкиваются с непереносимостью этого фермента.
На канале Игоря Ботоговского назвали 3 вида молочных продуктов, которые можно употреблять, не опасаясь неприятных последствий.
Например, натуральные йогурты помогают усвоению лактозы и сводят к минимуму возможные проявления метеоризма.
Пробиотики, содержащиеся в этих продуктах, помогают освободить поджелудочную от усиленной работы, а также улучшают функции кишечника.
В твёрдых сортах сыра, таких как Пармезан, Чеддер, Гауда, лактозу обычно нейтрализуют вместе с сывороткой.
Благодаря этой особенности такие сыры не только не вредят железе, но и в целом полезны для организма из-за высокой концентрации кальция и белка.
В сливочном масле доля лактозы невелика, а в топлёном масле вещество и вовсе почти полностью исчезает. Топлёное масло по сути представляет из себя чистый жир, а потому абсолютно безопасно для здоровья поджелудочной.
Ранее мы рассказывали о неоднозначных привычках, которые все-таки положительно сказываются на продолжительности жизни.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










