На что точно обратить внимание
Диетолог Николь Эндрюс, чей взгляд на проблему приводится на канале Privet-Rostov, назвала два фактора, оказывающих большое значение на вероятность развития рака. К ним относятся алкогольные напитки и обработанные мясные изделия.
Её мнение противоречит расхожим представлениям о том, что онкологию в первую очередь вызывает сахар, хлебобулочные изделия и пищевые добавки, что относят к разряду мифов.
Что стоит отнести к переработанному мясу?
Конечно, колбасы, ветчину, сосиски и копчёные изделия, которые «пичкают» консервантами для длительного хранения. Эндрюс убеждена, что частое употребление этих продуктов провоцирует зарождение опухолей.
Первый удар принимает на себя кишечник, хотя увлечение некачественными продуктами отражается и на состоянии здоровья в целом.
Какие шаги предпринять?
Специалист подчёркивает, что стоит сократить количество потребляемого алкоголя или исключить его полностью. Подобные напитки напрямую соотносятся с развитием агрессивных видов рака, к которым относят рак груди и кишечника.
В качестве замены Эндрюс советует заменить алкоголь полезными напитками. Рацион должен быть разносторонним и строиться на сбалансированном питании без перегибов.
Обязательно нужно включать овощи, цельнозерновые продукты и белок. Также нужно обращать внимание на состав изделий — там не должно быть добавок.
А еще мы рассказывали, к чему привел эксперимент женщины, которая в течение месяца каждый день выпивала по 3 литра воды.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











