Разбираемся, какой вред способен нанести организму какой-нибудь Том ям
В российских заведениях огромный выбор азиатских блюд, но некоторым категорически запрещено есть такую пищу, считает диетолог Наталья Мизинова, которая поделилась мнением на канале Едим дома.
По мнению специалиста, азиатская кухня наносит особенный вред людям, имеющим проблемы с ЖКТ, а именно: гастрит, синдром раздражённого кишечника и язву. Поскольку азиатские блюда довольно острые, это вызывает множество реакций в организме этих людей.
Дело в том, что их слизистая чрезмерно уязвима, а вещество капсаицин, содержащееся в перце и острых блюдах, может стать причиной болевых ощущений, а в некоторых случаях — изжоги и спазмов.
Несмотря на популярность всевозможных кулинарных изысков из Азии, россияне ещё не адаптировались. В традиционной русской кухне нет такого акцента на остроте, а потому люди не могут так быстро привыкнуть и поменять вкусовые привычки.
Это применимо и к азиатам, если бы они вдруг начали питаться классическими русскими блюдами. Естественно, не нужно ставить радикальных ограничений — достаточно ограничиться употреблением таких блюд примерно 2 раза в неделю.
Дополнительным риском для здоровья является и обильное содержание крахмала и быстрых углеводов. Как результат, растёт вес и наблюдается увеличение глюкозы в крови.
Ранее мы рассказывали о 5 привычках людей, которые почти никогда не болеют.
Виталий Морозов
Фото: Freepik











