Собрали рекомендации опытного огородника
Мало собрать урожай моркови, нужно его сохранить и сделать это так, чтобы плоды не потеряли в качестве и сохранили изначальный вкус. На канале С грядки — к столу поделились тремя способами хранения урожая.
Первый вариант — сложить морковь в полиэтиленовый пакет. При выкопке корнеплодов сразу же ополосните их в воде. Далее вымойте и высушите, ну и потом разложите морковь по пакетам, отправив на хранение в погреб или холодильник.
Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя, чтобы морковь долго оставалась неубранной после выкапывания.
Ещё один подход — обработка марганцовкой. Как убираете морковь, нанесите немного раствора. Это обезопасит плоды от распространения вирусов и вредителей, а после разложите морковь в мешки из ткани. Хранить рекомендуется в погребе. Таким образом морковь не потеряет влагу, а её вкусовые качества останутся на высоте.
Нестандартный способ, который применяется опытными огородниками, — хранение во мхе. Мох сфагнум можно отыскать в лесу и использовать во благо урожаю. Это растение работает как естественный борец с бактериями и обеспечивает подходящие условия для хранения.
В погребе разложите морковь и разместите их между слоями мха. Плоды не должны соприкасаться между собой. Весенний результат удивит: морковь точно останется свежей и невероятно сочной.
Ранее мы рассказывали о чудесном чесночном протравителе, который помогает бороться с вредителями.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










