Готовим способом, которому вот уже почти 70 лет
Квашеная капуста ассоциируется с домашним уютом и навевает тёплые воспоминания. Старшее поколение вспоминает детские годы, ведь тогда, в советское время, закваска капусты была обязательным ритуалом подготовки к зиме. Рецептом поделились на канале С грядки — к столу.
Итак, представляем советский рецепт квашеной капусты, прошедший испытание временем. Нам понадобится: 1 кг. белокочанной капусты, 100 г. моркови, соль, 2 лавровых листика, 5-6 чёрных перцев горошком.
Начинаем с нарезки капусты. Желательно делать это равномерно, ведь это напрямую влияет на результат. Морковь натрите на крупной тёрке. Возьмите отдельную посуду и смешайте морковь и капусту, посолив овощи.
Взбейте их руками, дождавшись, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и чёрный перец. Затем подберите подходящую банку и положите туда капусту, качественно распределив её там. Важно, чтобы при этом появился сок.
Теперь остаётся подождать примерно 2-3 дня. Каждый день проверяйте состояние капусты. Уже через трое суток можно пробовать. Если вкус не устраивает, поставьте банку в холодильник. Там она обязательно дозреет через неделю.
Кстати, в СССР этот рецепт не терпел ни малейших отклонений: использовались только натуральные ингредиенты.
Ранее мы раскрыли рецепт масла для мяса и маринада.
Виталий Морозов
Фото: Freepik










