Готовим по новым стандартам
Пожарить шампиньоны — разве это можно назвать серьёзной задачей, тем более для опытной хозяйки? Несмотря на всю простоту, порой результат озадачивает: вместо румяных грибочков получаем нечто бесформенное и плавающее.
В чем дело? А вот в чем: из-за лишней влаги процесс жарки превращается в тушение. Автор канала Готовим с Калниной Натальей нашла причина и разобралась, как с ней бороться.
Почему вообще шампиньоны дают сок?
Секрет прост: грибы на 90% состоят из воды. Поэтому, если положить их на недостаточно нагретую сковородку, они начнут не жариться, а тушиться. В этом случае о хрустящей корочке можно и не мечтать.
Итак, подготовим ингредиенты: 500 г. шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец.
Соблюдаем эти 3 этапа
Начинаем с промывки грибов под водой. Никакого замачивания не нужно! Помните, что грибы должны быть полностью сухими перед жаркой. Не нужно резать их чрезмерно крупными дольками. Таким образом они получатся более сочными внутри.
Нужна сковородка с толстым дном, её нужно разогреть на максимально сильном огне, добавив растительное масло и немного сливочного.
Важно! Не солите перед началом готовки. Соль забирает влагу у грибов. Если шампиньонов много, то жарьте в несколько партий. Они должны свободно лежать на сковороде. Первые несколько минут не перемешивайте.
А здесь можно ознакомиться с рецептом пирожков из минтая.
Виталий Морозов
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев









