Ресторанное качество
Если хочется порадовать себя вкусными креветками, но вместо аппетитного заморского блюда у вас получается неприятная на вкус резина, то нужно прислушаться к советам, которым поделился канал Готовим с Калниной Натальей. С ними ваши креветки будут ароматными, сочными и аппетитными.
Ошибка 1. Слишком быстрая разморозка.
Купили замороженные креветки и сразу бросили их в кипящую кастрюлю? И зря. Тогда у вас точно получится этот неприятный резиновый на вид продукт. Сначала нужно достать их из морозилки и отложить в холодильник. Лучше на всю ночь. Чем медленнее заморозка, тем сочнее окажутся креветки. А если у вас нет времени, то можно положить креветки в миску с холодной водой, предварительно убрав их в пакет.
Ошибка 2. Простая вода вместо бульона
Если варите креветки в простой подсоленной воде, больше так не делайте. Ведь вкусный бульон может стать отличным помощником для того, чтобы сделать креветки ароматнее. Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 лавровый лист, немножко чёрного перца в виде гороха и киньте туда пару веток свежего укропа. Как только этот бульон сварится, можно бросать креветки и отваривать их.
Ошибка 3. Бесконтрольная варка
Важный момент в приготовлении креветок — это время варки. Разморозили креветки, бросили их в кипящий бульон и начинайте отслеживать их состояние. Обратите внимание на форму креветок: если они мелкие, то достаточно 2 минут для приготовления. А если взялись за крупные королевские или тигровые, варить нужно как минимум 3 минуты. Как только креветки начинают всплывать на поверхности, приобретают розовый оттенок, а хвостики загибаются, значит пора снимать с огня. Главное не переварить.
Ранее мы делились рецептом капусты из СССР.
Полина Рагимова
FreePik









