Овсянка, сэр!
Если вы вечно сидите на диете, но от сладкого отказаться не можете, то канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказывает, как приготовить аппетитные маффин с ягодами на овсяном основе. Они совершенно не навредят фигуре и порадуют вас своим нежным вкусом.
Для приготовления вам понадобится: 1 куриное яйцо, 80 г коричневого сахара, 70 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки манной крупы, 90 г обычной муки, 120 мл молока, 90 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г любимых ягод, а также ванилин и корица по вкусу.
Возьмите крупную миску, добавьте туда овсяные хлопья, манную крупу и влейте молоко, разогретое до комнатной температуры. В качестве сметаны выбирайте нежирный продукт. Добавьте сюда же яйцо и перемешайте, пока не получится однородная масса. Жидкое тесто отложите на 15 минут, тогда овсянка и манка набухнут и оно станет более крупным.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сюда сахар, ванилин и немного соли. Соедините жидкую и сухую смесь и перемешайте лопаткой, пока не получится равномерная масса. Теперь время добавлять ягоды. Вы можете выбрать замороженные продукты или свежие. Замороженные размораживать не нужно, добавляйте прямо так. Любите поострее — добавьте корицу.
Возьмите форму для запекания маффинов. Разлейте тесто до верха. Бояться не стоит: тесто поднимается совсем не сильно. Диетические маффины готовятся в течение 25 минут. Духовки разогреты до 180 градусов. Прежде чем подавать к столу, маффины нужно остудить как минимум 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом идеальных шампиньонов.
Полина Рагимова
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой








