Готовлю селёдку с авокадо и удивляю гостей: получается идеальная закуска — ароматная, нежная и диетическая - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Ноябрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Готовлю селёдку с авокадо и удивляю гостей: получается идеальная закуска — ароматная, нежная и диетическая

23.11.2025, 10:03

Креативный подход

Поначалу такое сочетание может показаться абсурдным. Авокадо и селёдка? Серьёзно? На самом деле салат получается удивительным на вкус, ведь ингредиенты, как ни странно, очень хорошо сочетаются. Рецептом поделился канал Розовый баклажан.

Для приготовления вам понадобится 100 г филе селёдки, 200 г авокадо, ½ лимона, 40 г лука, соль, перец, любая зелень, растительное масло. Основной ингредиент здесь селёдка. Возьмите филе, очистите его от косточек, порежьте кубиками, но старайтесь делать так, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Возьмите лук, лучше всего подойдёт красный, он довольно сладкий на вкус. Порежьте его на тоненькие полукольца. Теперь можно браться за другой основной ингредиент. Это авокадо. Постарайтесь выбрать достаточно зрелый, мягкий внутри продукт.

Порежьте авокадо на среднего размера кубики. Переложите в миску с селёдкой. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы оно не потеряло ни вкус, ни цвет. Мелко нарубите зелень, добавьте в миску, поперчите и посолите салат. Осталось заправить его растительным маслом, перемешать и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить овсяные маффины. 

Полина Рагимова

Фото: Розовый Баклажан

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск