Путь к здоровью
Как думаете, какая рыба считается самой полезной? На ум приходит сёмга или лосось. Конечно, ведь здесь очень много белка. Но, как считает портал Usolie, есть и другая рыба, которая редко появляется в модных кулинарных журналах, но при этом не уступает, а во многом превосходит дорогую рыбу.
Сайра — это тот сорт рыбы, в котором белка содержится намного больше, чем в лососе или в сёмге. Так, на 100 грамм сайры приходится около 25 грамм белка. Чтобы вы смогли полной мере ощутить это качество, приведём в пример говяжью вырезку. Здесь вы найдёте не более 20 грамм белка.
При этом сайра довольно дешёвая, и если вам срочно нужен источник белка, который будет легко усваиваться организмом и поможет вырастить мышечную массу, обязательно нужно обратить внимание на сайру. Помимо этого, сайра является источником полезных кислот Омега-3. Невозможно переоценить их влияние на сердечно-сосудистую систему и работу головного мозга.
Ещё один критически важный микроэлемент любого человека — это йод. В сайре он также имеется. Благодаря оптимальному запасу йода ваша щитовидная железа будет нормально функционировать. Женщины, которые жалуются на ломкость волос, ногтей, тусклый цвет кожи, обязательно должны добавить в свой рацион сайру, поскольку здесь содержится комплекс витаминов группы В.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лимонный пирог по советскому рецепту.
Полина Рагимова
FreePik








