Рецепт от поваров с мировым именем
Подавляющее большинство людей, когда слышат о гарнирах, вспоминает лишь пару-тройку самых известных. А что подобрать на замену, когда пресловутые макароны, рис и гречка уже настолько надоели, что и смотреть на них не хочется? Рецептом поделились на канале Едим дома.
Достаточно иметь под рукой морковь и чеснок, чтобы, смешав их, получить необыкновенно аппетитный гарнир. Итак, нам понадобится: 8 небольших морковок, 0,5 стакана овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растопленного масла, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, свежий тимьян, соль и перец — по вкусу.
Морковь нарезаем и смешиваем с оливковым и сливочным маслом, солим и добавляем перец. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем нужно её перевернуть и готовим ещё столько же.
Из оставшихся ингредиентов делаем заправку. Выливаем её на морковь в духовке и держим буквально ещё 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Повара рекомендуют использовать морковь одинаковой формы для равномерного запекания. А при подаче можно украсить блюдо свежей зеленью или тимьяном.
Один из экспертов РИА Новости подчеркивал, что морковь противопоказана при заболеваниях печени из-за наличия каротина в составе. Также следует ограничить употребление продукта людям, страдающим болезнями желудка или кишечника. Однако при отсутствии подобных заболеваний этот корнеплод повышает иммунитет и делает его более устойчивым.
Ранее мы сообщали, как правильно жарить шампиньоны.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









