Готовится моментально и просто
Печень — продукт, который можно как любить, так и сильно ненавидеть. Однако рецепт этого пирога, который представлен на канале Готовим с Калниной Натальей, может полностью изменить привычное представление.
Все дело в одном ингредиенте, который делает блюдо необыкновенно притягательным. На готовку вы потратите меньше часа. Прекрасный вариант для тех, кто не разделяет любовь к долгим кулинарным церемониям.
Нам потребуются ингредиенты: 1 яйцо, 100 г. сметаны, 100 г. муки, 1/3 ч. л. соды. Для начинки возьмём: 600 г. куриной печени, 3 отварных яйца, 1 луковицу, небольшой пучок зелени, 1 ч. л. крахмала, соль и перец — по желанию.
Печень нужно отварить, а затем нарезать мелкими кусочками. Яйца вместе с зеленью мелко порубите. В общую миску кладём яйца, печень и зелень. Сюда же добавляем крахмал, солим и перчим. Лук жарим на сковороде до появления золотистого оттенка. Затем отправляем его к основным ингредиентам и тщательно мешаем.
Теперь — к тесту. В отдельной посуде соединяем яйцо, соду и сметану. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось гладкое тесто. Далее объединяем тесто с начинкой.
Затем берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, добавляя ещё немного муки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать нужно примерно 35 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом необычного гарнира.
Виталий Морозов
Фото: Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей









