Рыба получается необыкновенно нежной и сочной
Минтай некоторые незаслуженно обходят стороной, а ведь все дело в том, как именно его приготовить. А конкретно этот рецепт рыбы в сырном кляре влюбит в себя даже тех, кто раньше морщился при виде морепродуктов.
Нам нужно: 400 г. минтая, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 30 г. твёрдого сыра, соль, перец и растительное масло. Минтай размораживаем, а сыр натираем на мелкой тёрке. Нарезаем рыбу крупными кусками.
В отдельную тарелку разбиваем два яйца, всыпаем муку и кладём измельчённый сыр. Кляр должен стать однородным. Если он будет очень густым, то разбавьте водой или молоком, а если наоборот — подбавьте муки.
Тщательно обваляйте филе в кляре, чтобы он плотно держался. Затем обжарьте на сковородке с каждой стороны. Сильный огонь не нужен — так можно повредить кляр. Подавайте как в качестве закуски, так и с гарниром. А уж от соуса так и вовсе скулы может свести! Приятного аппетита!
Диетологи рекомендуют употреблять рыбу хотя бы раз в неделю. В минтае содержится большое количество йода и хрома, которые особенно полезны организму в зимнее время года. Например, кобальт, который содержится в минтае, улучшает обменные процессы и необходим для свертывания крови.
Ранее мы делились рецептом яичного соуса-намазки.
Виталий Морозов
Фото: Andrey Starostin/Shutterstock







