Просто и вкусно
Эта простая замена котлетам готовится всего лишь за 15 минут, но получается не менее сытной и аппетитной. Рецептом куриных оладьев поделился кулинарный блогер Наталья Калнина.
Для приготовления вам понадобится: 400 г куриного фарша, 250 мл кефира, 1 куриное яйцо, 60 грамм муки, пол-чайной ложки соли и растительное масло.
Подготовьте фарш. Взбейте в миске одно яйцо вместе с кефиром и половиной чайной ложки соли. Сюда же добавляем фарш и 3 столовые ложки муки. Перемешивайте, тесто не загустеет. Если оно выходит чересчур жиденьким, насыпьте в тесто ещё немного муки.
Обжариваются оладьи на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. Выливайте тесто ложкой и формируйте оладьи, но они не должны быть слишком толстыми, иначе мясо не прожарится. Оладьи готовятся с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
В качестве фарша вы можете выбрать любой другой вариант: например, свинину, говядину или индейку. Но тогда время жарки будет меняться.
Если же под рукой не оказалось кефира, не отчаивайтесь. Возьмите простой йогурт или сметану, которую предварительно нужно размешать с водой, пока она не превратится в жидкость. Оладьи жарятся на небольшом огне — это поможет им пропечься внутри, и они не будут сырыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощное ассорти.
Полина Рагимова







