Фатальный шаг
Нет ничего проще, чем разморозить рыбу: достаньте её из морозилки и оставьте на некоторое время, и все готово!.. Не все так просто. Как считает портал 7Дней, многие хозяйки допускают опасную ошибку.
Первым делом нужно запомнить: рыбу нельзя размораживать в вакуумной упаковке. В противном случае вам грозит отравление.
Эта плёнка помогает защитить рыбку во время её перевозки и хранения на складах. Однако как только рыба попадает в условия комнатной температуры, ситуация становится опасной. Связано это с тем, что такие условия благоприятны для размножения бактерий, а это чревато серьёзными последствиями для организма.
Замороженную рыбу нужно сразу достать из упаковки и убрать в холодильник на 12 часов. Можно и меньше, если рыба некрупная. Если на рыбе есть ледяная корка, её нужно сразу смыть, просто ополоснув водой.
Отметим также, что повторная заморозка для рыбы недопустима. И снова виной всему — бактерии.
Ранее мы рассказали, какой способ диеты становится популярным в Сети.
Полина Рагимова
FreePik







