Шакшука на завтрак: когда нет слов, насколько вкусно — это настоящее блаженство - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Шакшука на завтрак: когда нет слов, насколько вкусно — это настоящее блаженство

06.12.2025, 06:02

Настройтесь на позитив прямо с утра

Этот рецепт прекрасно подойдёт и для завтрака, и для ужина. Вы сталкивались с тем, когда очень хочется чего-то аппетитного, горячего и ароматного, а возиться возле плиты невмоготу? Существует блюдо, которое отвечает всем запросам вместе взятым — речь о шакшуке. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.

Для приготовления нам понадобится: 5 яиц, 6 средних томатов, 2 репчатых луковицы, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец, зелень, 6 ст. л. растительного масла и хлеб.

Нарежьте лук кубиками и так же — болгарский перец. Каждый помидор разделите на две половины и натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и перец на сковородке. Через несколько минут добавляем томаты и тушим до готовности.

С помощью пресса измельчаем чеснок, кладём перец и соль и перемешиваем. Затем разбиваем 5 яиц. При этом важно, чтобы не пострадал желток. Буквально через 5 минут яйца будут готовы. Подавайте, посыпав блюдо свежей зеленью.

Если готовите на обед или ужин, то можете сварить к шакшуке спагетти или что-то подобное. Гурманам советуем есть блюдо с хлебом, чтобы макать в томатный соус и желток.

Ранее мы делились, как приготовить домашнюю шаурму.

Виталий Морозов 

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск