Настройтесь на позитив прямо с утра
Этот рецепт прекрасно подойдёт и для завтрака, и для ужина. Вы сталкивались с тем, когда очень хочется чего-то аппетитного, горячего и ароматного, а возиться возле плиты невмоготу? Существует блюдо, которое отвечает всем запросам вместе взятым — речь о шакшуке. Рецепт опубликовали на канале Готовим с Калниной Натальей.
Для приготовления нам понадобится: 5 яиц, 6 средних томатов, 2 репчатых луковицы, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец, зелень, 6 ст. л. растительного масла и хлеб.
Нарежьте лук кубиками и так же — болгарский перец. Каждый помидор разделите на две половины и натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и перец на сковородке. Через несколько минут добавляем томаты и тушим до готовности.
С помощью пресса измельчаем чеснок, кладём перец и соль и перемешиваем. Затем разбиваем 5 яиц. При этом важно, чтобы не пострадал желток. Буквально через 5 минут яйца будут готовы. Подавайте, посыпав блюдо свежей зеленью.
Если готовите на обед или ужин, то можете сварить к шакшуке спагетти или что-то подобное. Гурманам советуем есть блюдо с хлебом, чтобы макать в томатный соус и желток.
Ранее мы делились, как приготовить домашнюю шаурму.
Виталий Морозов
Фото: Freepik







