Забытый деликатес
Если вам надоела жареная или варёная рыба, то это блюдо, которое пользовалось популярностью в СССР, украсит ваш привычный день. Рецептом филе с сырно-грибной шапочкой поделился кулинарный блогер Наталья Калнина.
Для приготовления вам понадобится: филе любой рыбы (например, горбуши или трески), 1 луковица, 300 г свежих шампиньонов, 3 яйца, 150 г твёрдого сыра, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу, немного лимонного сока и масло для жарки.
Возьмите филе, нарежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Дайте рыбе пропитаться, смажьте растительным маслом и отложите в сторону. Яйца сварите вкрутую, очистите и также отложите.
Лук необходимо порезать полукольцами и обжарить на сковороде, пока он не станет прозрачным. Грибы обжаривайте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. На этом подготовка ингредиентов закончена.
Теперь возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите туда кусочки рыбы и сверху распределите сначала лук, потом жареные грибы. Далее уложите слой из тёртых яиц. В конце посыпьте всё толстым слоем тёртого сыра.
Осталось залить рыбу двумя ложками сметаны или сливок. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы она не оказалась слишком сухой. Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, можно смело доставать и подавать к столу.
Ранее мы поделились рецептом ароматной свинины.
Полина Рагимова







