Готовится проще простого
На первый взгляд, обычные отбивные из курицы, но насколько же это вкусно! А все дело в дополнительных ингредиентах, которые подчеркнут насыщенность блюда.
Итак, куриное филе в яичном маринаде.
Это сочетание подойдёт и для других мясных блюд. Рецепт опубликовала кулинарный блогер Ольга Савелова на своем Дзен-канале Совет да Еда. Она высказалась, что блюдо можно подать и на праздник.
Для приготовления возьмите куриное филе грудки или бёдер. Берём каждый кусок поочерёдно, отбиваем, солим и перчим. Маринад делаем так: разбиваем два яйца в миску, взбивая их ложкой, как для омлета, а затем кладём раздавленные через пресс зубчики чеснока (5-6 штучек).
Кладём филе, сверху вновь добавляем яйца с чесноком, потом опять мясо и вновь маринад. Накрываем и кладём в холодильник примерно на 3 часа, а ещё лучше — на ночь. Весь секрет нежности блюда в маринаде, поэтому чем дольше оно будет пропитываться, тем поразительнее эффект.
В качестве панировки используем белый хлеб — его нужно измельчить, чтобы потом обвалять в нем филе. Теперь можно жарить на слабом огне. Для приготовления хватит и 5 минут. Сковородку не нужно накрывать слишком плотно.
Благодаря панировке все соки остаются внутри, в результате чего отбивные поражают сочностью. А яичный маринад — отдельная тема. Смесь яиц и чеснока даёт незабываемые ощущения. Попробовали это на личном опыте: мясо в таком маринаде правда отличается от других блюд. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт шоколадного торта, который готовится за полчаса.
Виталий Морозов
Фото: Freepik









