Эти отбивные из курицы память отшибут: потрясающее блюдо и на Новый год сразит гостей — от маринада все запищат - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Эти отбивные из курицы память отшибут: потрясающее блюдо и на Новый год сразит гостей — от маринада все запищат

15.12.2025, 17:11

Готовится проще простого

На первый взгляд, обычные отбивные из курицы, но насколько же это вкусно! А все дело в дополнительных ингредиентах, которые подчеркнут насыщенность блюда.
Итак, куриное филе в яичном маринаде. 

Это сочетание подойдёт и для других мясных блюд. Рецепт опубликовала кулинарный блогер Ольга Савелова на своем Дзен-канале Совет да Еда. Она высказалась, что блюдо можно подать и на праздник.

Для приготовления возьмите куриное филе грудки или бёдер. Берём каждый кусок поочерёдно, отбиваем, солим и перчим. Маринад делаем так: разбиваем два яйца в миску, взбивая их ложкой, как для омлета, а затем кладём раздавленные через пресс зубчики чеснока (5-6 штучек).

Кладём филе, сверху вновь добавляем яйца с чесноком, потом опять мясо и вновь маринад. Накрываем и кладём в холодильник примерно на 3 часа, а ещё лучше — на ночь. Весь секрет нежности блюда в маринаде, поэтому чем дольше оно будет пропитываться, тем поразительнее эффект.

В качестве панировки используем белый хлеб — его нужно измельчить, чтобы потом обвалять в нем филе. Теперь можно жарить на слабом огне. Для приготовления хватит и 5 минут. Сковородку не нужно накрывать слишком плотно. 

Благодаря панировке все соки остаются внутри, в результате чего отбивные поражают сочностью. А яичный маринад — отдельная тема. Смесь яиц и чеснока даёт незабываемые ощущения. Попробовали это на личном опыте: мясо в таком маринаде правда отличается от других блюд. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт шоколадного торта, который готовится за полчаса.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск