Новогоднее объеденье: 2 варианта приготовления отпадного мяса без маринада — торжество вкуса и необъятная сочность - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Декабрь 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Новогоднее объеденье: 2 варианта приготовления отпадного мяса без маринада — торжество вкуса и необъятная сочность

18.12.2025, 17:05

Теперь я точно знаю, что буду готовить на праздник

Маринад считается одним из самых главных способов приготовления мяса. А что, если мы скажем вам, что и без него можно создать настоящий кулинарный шедевр? Вы удивитесь, но на готовку этих двух блюд уйдёт не более 15 минут.

Кулинарный блогер Ольга Савелова, автор Дзен-канала Совет да Еда, поделилась чудесным рецептом. Под ее чутким руководством мы сможем приготовить нечто необыкновенное. 

Чтобы приготовить говядину в двойном одеяле, нам нужно взять 4 говяжьих голяшки и мясо с мозговыми косточками. Со всех сторон солим кусочки, посыпаем перцем и добавляем масла. 

Для создания одеяла выстилаем 3 куска фольги: один из них располагаем вдоль и два поперёк. Сначала кладём пергамент, а уже затем и фольгу. Далее кладём в духовку и выпекаем примерно 2,5 часа. 

Важно соблюдать температуру — 150 градусов, чтобы добиться идеальной консистенции. После этого достаём мясо и оставляем накрытым в течение 10 минут, после чего вы точно восхититесь удивительным ароматом.

Следующее блюдо — медальоны из свинины. Нужна свиная вырезка около 700 г. Убираем плёнки, разрезаем на кусочки длиной около 5 см, а затем пальцами формируем медальоны: хвостики объединяем и разрезаем надвое. Для их фиксации используем фольгу. Достаточно просто посыпать перцем и не солить.

3 зубчика чеснока давим ножом и разогреваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Как чеснок станет румяным, убираем и кладём мясо на сковородку, жаря с обеих сторон. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как создать потрясающие новогодние закуски. 

Виталий Морозов

Фото: PxHere

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск